拉麺BLUES

中華そば堀川 醤油そば

やっとこさ去年最後のラーメンの記事。
やはり年の最後は一番好きなラーメンで締めくくりたい。
ということで服部天神の「中華そば堀川」に行ってきた。
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最近は濃厚煮干などの限定にも力を入れている「中華そば堀川」だがやはりレギュラーの「醤油そば」が一番だ。
そもそもこの店のスタート時にはこの「醤油そば」しかなかった。
かなり大胆な営業形態だった。
このブログの過去の履歴を紐解いて見ればオープン時にツルミ製麺所よりお祝いの生花が届いてたのだが今でもそうなんだろうか?
麺は最初はもう少し太かったように記憶しているが現在はかなり細くなっていてしかもしっかりしたコシがある。
スープもいいし麺もいい。
スープは甘さを感じさせて以前のような塩辛さはない。
何度も改良してきた現在においての完成形だろう。
そしてこれからもさらに完成度を高めてくれるに違いない。
年の最後においしいラーメンが食べられて幸せだ。


by oretokumou | 2019-01-06 11:09 | ラーメン実食 | Comments(0)
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