拉麺BLUES

大かわ とんこつラーメン

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今年最初のラーメンは純豚骨ラーメンの「大かわ」。
昨年11月に食べた前回はあまりの感動につい「ぶたのほし」に似ていると書いてしまったが冷静になれた今回「ぶたのほし」とは少し違うと感じた。
まず麺については太さが全然違うので前回でも書いた通りだ。
そしてスープだが「ぶたのほし」ほどの濃度がない。
かといってシャバシャバな感じは全く受けなくて薄いながらもスープを飲んだ時は意外と濃く感じる。
でも実際はさらりとしているので濃厚タイプによくあるのど越しの悪さはない。
スープの味は甘味があり臭みをうまい具合に消し去っている。
食べていておいしいと感じられるスープだ。
前回と同様今回も食べた後の感動は大きかった。
今回も日曜のお昼に行ったのだがやっぱり客は少なく私の他に一人いただけ。
宝塚の隠れナンバーワンの店だけに末永く営業し続けてほしいものだ。


by oretokumou | 2019-01-13 10:02 | ラーメン実食 | Comments(0)
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