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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

麺屋はなぶさ 中華そば

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力のあるラーメン店は日々進化している。
今回行ってきた「麺屋はなぶさ」もオープン当初に食べた時とガラッと変わっていて進化していることが分かる。
今回食べた「中華そば」も前回は鶏と魚介のダブルスープだったが、今は鶏と水のいわゆる水鶏系に進化している。
材料を絞って進化というのも面白いが時代のトレンドは水鶏系流行ということで進化という表現が適切だ。
水と鶏のスープだけあって油分たっぷりの濃い清湯スープを堪能できる。
鶏の味はすっきりというよりコクのある味で豚に似た動物系の味がする。
この先まだまだ進化することを期待したい。


by oretokumou | 2019-07-21 22:25 | ラーメン実食 | Comments(0)
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