拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
塚本の「麺やひなた」に2号店が出来た! 場所は塚口で同じ塚同士だから紛らわしい。 でも塚口は家から割と近いし無理すれば歩いてでも行ける距離。 いや、健康のためにはちょうどいい距離だ。 そしてなにより「きんせい」グループが兵庫県に出来たのが嬉しい! 尼崎がかなり濃密なラーメン区になってきたのもいいことだ! さて味だが、塚本の本店は塩メインで塚口は醤油がメイン。 今のところ塩はない。 醤油が濃口と白醤油の二本立てでまず最初は「濃口醤油らーめん」を注文した。 今流行りの水鶏系だろうか? 魚介の風味はあまり感じられない。 これは今まで食べてきた魚介風味があふれる「きんせい」の味とは異なる味だ。 材料を絞って逆進化を果たしたこのラーメンは本当に好みでありいつでも毎日でも食べることができる。 麺は自家製だが本店よりも細めでしっかりしたこしがある。 平日のお昼で外待ち中待ち合わせて7名ほど。 既に高評価を得ているようだ。
by oretokumou
| 2019-08-10 21:26
| ラーメン実食
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