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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

麺やひなた塚口店 濃口醤油らーめん

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塚本の「麺やひなた」に2号店が出来た!
場所は塚口で同じ塚同士だから紛らわしい。
でも塚口は家から割と近いし無理すれば歩いてでも行ける距離。
いや、健康のためにはちょうどいい距離だ。
そしてなにより「きんせい」グループが兵庫県に出来たのが嬉しい!
尼崎がかなり濃密なラーメン区になってきたのもいいことだ!
さて味だが、塚本の本店は塩メインで塚口は醤油がメイン。
今のところ塩はない。
醤油が濃口と白醤油の二本立てでまず最初は「濃口醤油らーめん」を注文した。
今流行りの水鶏系だろうか?
魚介の風味はあまり感じられない。
これは今まで食べてきた魚介風味があふれる「きんせい」の味とは異なる味だ。
材料を絞って逆進化を果たしたこのラーメンは本当に好みでありいつでも毎日でも食べることができる。
麺は自家製だが本店よりも細めでしっかりしたこしがある。
平日のお昼で外待ち中待ち合わせて7名ほど。
既に高評価を得ているようだ。



by oretokumou | 2019-08-10 21:26 | ラーメン実食 | Comments(0)
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