人気ブログランキング | 話題のタグを見る

拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

MEN-YA KOTOHOGI 塩つけ麺

MEN-YA KOTOHOGI 塩つけ麺_e0208833_20005270.jpg
中華の料理人が手掛けたつけ麺はおおよそ予想通りだ。
スープは鶏ガラで肉はさいころ型に切って入れている。
鶏ガラスープに豚肉のコクが加わってあっさりだがしっかりした味わいだ。
具材は中華料理からの転用でラーメン専門店では味わえないものになっている。
また一味違ったつけ麺でありこれはちょっとした意識改革となりそうだ。


by oretokumou | 2019-09-16 20:15 | ラーメン実食 | Comments(0)
<< 町田商店 醤油ラーメン どストライク軒ファクトリー 南... >>