拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
過去にこの地にあった店だが当時は白湯ベースの店が多く清湯ベースの店が少なくてマニアックな人気があったもののいつしか長野県に移転してしまった。 名残惜しくて長野の店に行こうとも思ったのだが行けずじまいで、そうこうしているうちにまた東三国に今回は長野本店の支店として戻ってきた。 動物系を期待していただけに少々がっかりしたが近年はこの魚介100%のラーメンも増えており耐性はできている。 魚介系のトレンドである煮干しを利かせた味ではなく醤油とのバランスがいいじっくり飲めるスープだ。 スープが甘いのが気になるがそれよりも麺がおいしい。 お品書きによると「千曲のめぐみ」という国内産小麦を使っているらしい。 食べているときは感じなかったが今こうして記事を書いているとまた食べたくなってきた。
by oretokumou
| 2020-06-08 07:47
| ラーメン実食
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