拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
創業が昭和13年ということで約80年の歴史がある古株だ。
春は盛岡の分店で食べたけど今回は本店。 違いはあるのだろうか? でも食べたのは前回の醤油ではなく塩を頼んでみた。 正確に比較はできない。 鶏や豚骨のワイルドな味だ。 魚介でうまみを盛る気配は毛頭なくコクのある動物系の味がしっかり伝わってくる。 恐らく無化調ではなく化調のうまみも取り入れてるのだろう。 それよりも麺がうまい。 しっかりした歯ごたえのラーメンを食べていて一番しっくりする麺だ。 こういった歴史の長い店の多くは麺が素晴らしい。 この麺があるからこその人気の店なんだろう。
by oretokumou
| 2020-10-05 07:39
| 遠征
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