拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
(イベントは10月1日~6日の開催で既に終了しました) コロナウイルスのおかげ仕事が激減りだが催事に続けて行けるのは幸いだ。 さて写真を見て改めて分かったのだが麺が平打ちだ。 そして麺の厚みが薄い。 スープは関東風の濃い煮干しで苦みとうまみが同居して好きなタイプだ。 このスープにコシのある麺が個人的に好きだが冒頭に書いたように麺はかなり繊細だ。 細い麺でもこれはありなんだろうけどいったん細いと思ってしまうと食べながらもそれがよぎってきて頭から離れない。 関西ではなかなかない煮干しスープだけにちょっと惜しい気もする。
by oretokumou
| 2020-10-10 07:55
| 百貨店催事
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||